Hommage aux champions de France UNSS

25 juillet 2014

Jeunesse et sports

Le gouvernement et la province Sud saluent performance et excellence sportive.

Le gouvernement et la province Sud ont honoré les lycéens de Jules Garnier qui se sont illustrés aux championnats de France UNSS d’athlétisme début juin à Toulouse.

Au cours de la cérémonie, André-Jean LEOPOLD (membre du gouvernement en charge de l’enseignement), Dominique MOLE (3ème

vice-président de l’assemblée de la province Sud) mais aussi le vice-recteur Patrick DION et Patrick RETALI, proviseur du lycée Jules GARNIER ont salué la performance des jeunes calédoniens et leur belle régularité.

En effet, habitué de podium, le Lycée Jules GARNIER a brillé cette année encore.

Pour la première fois, les filles s’imposent dans la catégorie Open (devant le Lycée Colbert de Lorient et le Lycée Bellevue de Toulouse). Les garçons se sont aussi imposés en catégorie Open (devant le Lycée Ventadour d’Ussel et le Lycée Pierre de Coubertin de Meaux).

C’est la confirmation d’une tradition d’excellence puisque depuis 1985, le lycée Jules GARNIER a remporté 23 titres de champions de France UNSS par équipe ce qui le place, et de loin, devant le Lycée Saint John Perse de Pau et le Lycée d’Aix-les-Bains.