De nouvelles perspectives pour le tourisme calédonien
En marge d’un déplacement pour le Salon international de l'agriculture à Paris, Mickaël Forrest, membre du gouvernement chargé du tourisme international et président du conseil d’administration de Nouvelle-Calédonie Tourisme (NCT), a rencontré avec Julie Laronde, directrice de NCT, de nombreux partenaires afin de déployer de nouvelles perspectives pour le tourisme calédonien.
Mickaël Forrest et Julie Laronde ont profité de leur visite au Salon international de l’agriculture à Paris pour signer, avec les représentants des provinces Sud et îles, le président de la SPL Sud Tourisme et la directrice générale d’Atout France, un contrat cadre de coopération. Cet engagement, conclu pour trois ans, a pour ambition de participer, à travers une stratégie partagée, au rayonnement et à l’attractivité de la Nouvelle-Calédonie auprès de ses marchés internationaux prioritaires (Australie, Nouvelle-Zélande, France métropolitaine et Singapour).
D’autre part, un nouvel accord de partenariat avec Air France a été négocié et la rencontre avec la Banque des Territoires a permis d’envisager un accompagnement du développement touristique calédonien, notamment via la plate-forme de ventes d’activités touristiques « Alentour ».
Un ambassadeur touristique de marque pour la Nouvelle-Calédonie
Ce déplacement a également été l’occasion d’officialiser une collaboration avec Christian Karembeu, ancien joueur de football international français et personnalité médiatique. Nouvel ambassadeur touristique de la destination, ce dernier a accepté de mettre son image de marque au service du territoire. Il participera ainsi à des interventions publiques lors d’événements organisés par NCT, créera des vidéos courtes pour les réseaux sociaux et fournira des témoignages pour une campagne de communication de NCT.
Cette collaboration avec le champion du monde vise à promouvoir, auprès d'un public international élargi, les nombreux attraits touristiques de la Nouvelle-Calédonie, tels que les sites naturels remarquables, ou les expériences culturelles et culinaires uniques qui y sont proposées.